Warning: file_exists() [function.file-exists]: Unable to access /IMG/Image/IMGP0380.jpg in /mnt/154/sda/4/7/rpi.merceuilmontagny/ecrire/inc/filtres_images.php on line 68
06. Les fromages à pâte fraîche ou pressée - Ecoles de Merceuil et Montagny lès Beaune
Ecoles de Merceuil et Montagny lès Beaune

Accueil du site > 50. Classe de Betty > CLASSE DE CE1 CE2 ANNÉE 2008 2009 > La semaine du goût > 06. Les fromages à pâte fraîche ou pressée

06. Les fromages à pâte fraîche ou pressée

jeudi 16 octobre 2008, par Classe de CE1-CE2


 

Pâtes fraîches

Nous avons goûté des fromages à pâte fraîche. Le premier nous croyions que c’était du fromage de chèvre. En réalité c’était du fromage de brebis.

Le deuxième c’était du fromage mou. Il était blanc, fort, doux, ça collait aux doigts.C’était du fromage de vache.

 

Pâtes pressées

Nous avons goûté du fromage de vache, c’était du comté, puis du fromage de brebis. Ils sont pareils à la vue. Ils sont durs et jaunes. Le brebis est plus moelleux.

 

Arthur et Yohan

 

 

 


 

Répondre à cet article


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP | squelette